In den Spezialkursen zeige ich Ihnen, wie man zu verschiedenen Themen passende Backwerke oder auch herzhafte Kleinigkeiten fertigt.
Egal ob Ostern, Sommer oder Weihnachten - ich entwerfe die Inhalte je nach Saison und Anlass. Gern können Sie auch ein Wunschthema äußern.
Termine auf Anfrage
1. Tag, Vorbereiten, z.B. Freitags 19 bis 22 Uhr
Begrüßung mit Beaujolais Primeur und herzhafter Nascherei
Anschließend geht es ans Vorbereiten des Hauptganges für den nächsten Tag:
Dabei lüften wir gemeinsame Bratgeheimnisse und verbreiten zahlreiche Küchengerüchte.
Zum Abschluß servieren wir Ihnen einen BioKaffee mit knusprigem Gebäck.
2. Tag, Fertigstellen und Geniessen, z.B. Samstags 15 bis 20 Uhr
Wir begrüßen Sie mit etwas Prickelndem und servieren zur Einstimmung eine festliche Vorspeise an der gedeckten Tafel.
Anschließend stellen wir gemeinsam den Hauptgang fertig.
Wir richten alle Beilagen gemeinsam an ...
Die Gans wird von uns am Tisch tranchiert ….
und dann heißt es Geni (e)ssen Pflicht.
Es gibt passenden Wein für Gans... viele Köche, Köchinnen und Genießer.
Danach wird gemeinsam Klar-Schiff gemacht, um dann wieder Platz im Raum und Magen zu haben für Süßes in Flammen.
An beiden Tagen reichen wir Wasser und Fruchtschorle. Als Erinnerung bekommen Sie ein handgeschriebenes Rezept.
Preis: pro Genießer für 2 Tage 128€
am Samstag von 15:30 Uhr - 20:00 Uhr und am Freitag, von 17 Uhr bis 21.30 Uhr
auch als Teamweihnachtsfeier geeignet
dafür weitere Termine auf Anfrage
Wir begrüßen Sie mit etwas Prickelndem und servieren zur Einstimmung herzhafte Naschereien.
Anschließend geht es ans Vorbereiten des Hauptganges:
Dabei werden Bratgeheimnisse verraten und viele Küchengerüchte verbreitet.
Wir richten alle Beilagen gemeinsam an ...
Die Bratstücke werden von uns am Tisch tranchiert ….
und dann heißt es Geni (e)ssen Pflicht.
Es gibt Beaujolais primeur für alle Gänse und Köche/-innen.
Danach wird gemeinsam Klar-Schiff gemacht, um dann wieder Platz im Raum und Magen zu haben für Süßes in Flammen.
Dazu reichen wir Wasser und Fruchtschorle. Als Erinnerung bekommen Sie ein handgeschriebenes Rezept.
Preis: pro Genießer 74€
...zurück aus dem Urlaub und in Erinnerungen schwelgen. Egal, wo Sie Ihre Urlaubstage verbracht haben. Mit diesen Rezepten können Sie Ihren Urlaub kulinarisch verlängern.
Termin: Mittwoch, 6. September 2017, 18:30 Uhr - 21:30 Uhr
Dauer: ca. 180 Minuten
Teilnehmer: bis ca. 10 Gäste
Kursinhalt: Zubereitung von 5 herzhaften Tapas und 1 süßes Tapa mit Variationen
handgefertiges Rezept zum Nachmachen
Genuss: Begrüßungsgetränk mit typischen spanischen bunten Tapas - Schnittchen
Wein, Wasser und wahlweise Kaffee oder Espresso
Zutaten für die Rezepte
Köstliche Ergebnisse zum gemeinsamen Naschen und Mitnehmen
Preis: 36.50 € pro Teilnehmer
Thüringer Tapas am 29.08.2018 für 39,50 Euro
18 Uhr bis 21.30 Uhr
TAPAS KURS 2018...zurück aus dem Urlaub und in Erinnerungen schwelgen. Egal, wo Sie Ihre Urlaubstage verbracht haben. Mit diesen Rezepten können Sie Ihren Urlaub kulinarisch verlängern.
Termin: Mittwoch, 29.09. 2018, 18 bis 21.30 Uhr
Thüringer Tapas
210 min, 39,50 Euro
Termin: Mittwoch, 6. September 2017, 18:30 Uhr - 21:30 Uhr
Dauer: ca. 180 Minuten
Teilnehmer: bis ca. 10 Gäste
Kursinhalt: Zubereitung von 5 herzhaften Tapas und 1 süßes Tapa mit Variationen
handgefertiges Rezept zum Nachmachen
Genuss: Begrüßungsgetränk mit typischen spanischen bunten Tapas - Schnittchen
Wein, Wasser und wahlweise Kaffee oder Espresso
Zutaten für die Rezepte
Köstliche Ergebnisse zum gemeinsamen Naschen und Mitnehmen
Preis: 36.50 € pro Teilnehmer
Vergangene Termine | ||||||||
Sommerkurs Beilagen zum Grillen |
am | Mittwoch, den | 16. Aug. 2017 | von | 18.30 Uhr - 21.30 Uhr | 36,50 € pro Teilnehmer | ||
Sommerkurs Picknik | am | Mittwoch, den | 5. Juli 2017 | von | 18:30 Uhr - 21:30 Uhr | I | 36.50€ pro Teilnehmer | |
Osterbacken | am | Sonntag, den | 2. April 2017 | von | 13 Uhr - 16 Uhr | | | Schnupperpreis: 29,50€ | |
Veganes Osterbacken | am | Samstag, den | 8. April 2017 | von | 14 Uhr - 16 Uhr | | |
individuelle Backwerke verzieren ab 5 € das Stück |
|
Osterbacken | am | Sonntag, den | 9. April 2017 | von | 13 Uhr - 16 Uhr | | |
individuelle Backwerke verzieren ab 4 € das Stück |
Änderungen werden rechtzeitig bekannt gegeben!