Spezialkurse

In den Spezialkursen zeige ich Ihnen, wie man zu verschiedenen Themen passende Backwerke oder auch herzhafte Kleinigkeiten fertigt.

Egal ob Ostern, Sommer oder Weihnachten - ich entwerfe die Inhalte je nach Saison und Anlass. Gern können Sie auch ein Wunschthema äußern.

Gans- (auf) - Kurs 

Gans .... mich mal 

- 2 Tages-Kurs -  Martinsgans mit geheimer füllung

Termine auf Anfrage

1. Tag, Vorbereiten, z.B. Freitags 19 bis 22 Uhr

 

Begrüßung mit Beaujolais Primeur und herzhafter Nascherei

Anschließend geht es ans Vorbereiten des Hauptganges für den nächsten Tag:

  • Gans mit geheimer Füllung
  • Gänsejus
  • Kartoffelklöße
  • Marzipanäpfel
  • Festtagsrotkohl
  • Glasierte Maronen
  • Gewürzcranberries

Dabei lüften wir gemeinsame Bratgeheimnisse und verbreiten zahlreiche Küchengerüchte.

Zum Abschluß servieren wir Ihnen einen BioKaffee mit knusprigem Gebäck.

                      

2. Tag, Fertigstellen und Geniessen, z.B. Samstags 15 bis 20 Uhr

Wir begrüßen Sie mit etwas Prickelndem und servieren zur Einstimmung eine festliche Vorspeise an der gedeckten Tafel.

Anschließend stellen wir gemeinsam den Hauptgang fertig.

Wir richten alle Beilagen gemeinsam an ...

Die Gans wird von uns am Tisch tranchiert ….

und dann heißt es Geni (e)ssen Pflicht.

Es gibt passenden Wein für Gans... viele Köche, Köchinnen und Genießer.

 

Danach wird gemeinsam Klar-Schiff gemacht, um dann wieder Platz im Raum und Magen zu haben für Süßes in Flammen.

 

 

An beiden Tagen reichen wir Wasser und Fruchtschorle. Als Erinnerung bekommen Sie ein handgeschriebenes Rezept.

 

Preis: pro Genießer für 2 Tage 128€

- 1 Tages-Kurs - Gans... mich mal

am Samstag, 18.11.2017 von 15:30 Uhr - 20:00 Uhr und am Freitag, 24.11.2017 von 17 Uhr bis 21.30 Uhr

 

                          auch als Teamweihnachtsfeier geeignet

                          dafür weitere Termine auf Anfrage

 

Wir begrüßen Sie mit etwas Prickelndem und servieren zur Einstimmung herzhafte Naschereien.

Anschließend geht es ans Vorbereiten des Hauptganges:

  • Gansebrust und Keule
  • Gänsejus
  • Kartoffelklöße
  • Marzipanäpfel
  • Festtagsrotkohl
  • Glasierte Maronen
  • Gewürzcranberries

Dabei werden Bratgeheimnisse verraten und viele Küchengerüchte verbreitet.

Wir richten alle Beilagen gemeinsam an ...

Die Bratstücke werden von uns am Tisch tranchiert ….

und dann heißt es Geni (e)ssen Pflicht.

Es gibt Beaujolais primeur für alle Gänse und Köche/-innen.

 

Danach wird gemeinsam Klar-Schiff gemacht, um dann wieder Platz im Raum und Magen zu haben für Süßes in Flammen.

                              

Dazu reichen wir Wasser und Fruchtschorle. Als Erinnerung bekommen Sie ein handgeschriebenes Rezept.

 

Preis: pro Genießer 74€

3. Sommerkurs - TAPAS - Kulinarische Urlaubserinnerung

...zurück aus dem Urlaub und in Erinnerungen schwelgen. Egal, wo Sie Ihre Urlaubstage verbracht haben. Mit diesen Rezepten können Sie Ihren Urlaub kulinarisch verlängern.

 

Termin:          Mittwoch, 6. September 2017, 18:30 Uhr - 21:30 Uhr

 

Dauer:           ca. 180 Minuten

 

Teilnehmer:    bis ca. 10 Gäste

 

Kursinhalt:     Zubereitung von 5 herzhaften Tapas und 1 süßes Tapa mit Variationen

                    handgefertiges Rezept zum Nachmachen

 

Genuss:         Begrüßungsgetränk mit typischen spanischen bunten Tapas - Schnittchen

Wein, Wasser und wahlweise Kaffee oder Espresso

Zutaten für die Rezepte

Köstliche Ergebnisse zum gemeinsamen Naschen und Mitnehmen

 

 

Preis:              36.50 € pro Teilnehmer

 

Thüringer Tapas am 29.08.2018 für 39,50 Euro

18 Uhr bis 21.30 Uhr

 

TAPAS KURS 2018...zurück aus dem Urlaub und in Erinnerungen schwelgen. Egal, wo Sie Ihre Urlaubstage verbracht haben. Mit diesen Rezepten können Sie Ihren Urlaub kulinarisch verlängern.

 

Termin:          Mittwoch, 29.09. 2018, 18 bis 21.30 Uhr

                     Thüringer Tapas

                     210 min, 39,50 Euro

 

 

Termin:          Mittwoch, 6. September 2017, 18:30 Uhr - 21:30 Uhr

 

Dauer:           ca. 180 Minuten

 

Teilnehmer:    bis ca. 10 Gäste

 

Kursinhalt:     Zubereitung von 5 herzhaften Tapas und 1 süßes Tapa mit Variationen

                    handgefertiges Rezept zum Nachmachen

 

Genuss:         Begrüßungsgetränk mit typischen spanischen bunten Tapas - Schnittchen

Wein, Wasser und wahlweise Kaffee oder Espresso

Zutaten für die Rezepte

Köstliche Ergebnisse zum gemeinsamen Naschen und Mitnehmen

 

 

Preis:              36.50 € pro Teilnehmer

Vergangene Termine            

Sommerkurs

Beilagen zum Grillen

am Mittwoch, den 16. Aug. 2017 von 18.30 Uhr - 21.30 Uhr   36,50 € pro Teilnehmer  
Sommerkurs Picknik am Mittwoch, den 5. Juli 2017 von 18:30 Uhr - 21:30 Uhr I 36.50€ pro Teilnehmer  
Osterbacken am Sonntag, den 2. April 2017 von 13 Uhr - 16 Uhr | Schnupperpreis: 29,50€  
Veganes Osterbacken am Samstag, den 8. April 2017 von 14 Uhr - 16 Uhr |

individuelle Backwerke verzieren

ab 5 € das Stück

 
Osterbacken am Sonntag, den 9. April 2017 von 13 Uhr - 16 Uhr

individuelle Backwerke verzieren

ab 4 € das Stück

 

Änderungen werden rechtzeitig bekannt gegeben!

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