Spezialkurse

Spezialkurse finden zu verschiedenen Jahreszeiten und Themen statt. Dabei geht es z.b. um Kräuter, ums Kochen, um den bewußten Verbrauch von Lebensmitteln, um verschiedene Ernährungsformen und um eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung oder nur um Genuss und das Leben feiern.

Entweder halte ich diese Kurse selbst oder bin in Begleitung von fachkundigen Kollegen.

 

Je nach Ihrem Anlass entwerfe ich sehr gern einen Kurs nach Ihrem Wunschthema.

Kräuterwanderungen  sowie Yoga mit Kochkurs 2024

KRÄUTERWANDERUNGEN 2024

Wir, Christina Jacob und ich, sind dieses Jahr auf den Spuren des Holunder (Heilpflanze des Jahres 2024)

 

zum Thema Blüte, am 15.Juni in Weimar und am 22. Juni in Friedrichswerth

zum Thema Beere, am 31. August in Weimar und am 14. September in Friedrichswerth

pro Gast und Termin 75,80 €, Frühbucher bis 30.04.24 für 70,80 €

jeweils 14 bis 17.30 Uhr

Treffpunkt in Weimar Rosines Backwerkstatt, Schwanseestraße 72, Tel. 0152 33 88 20 25

Treffpunkt in Friedrichswerth, Christina`s Herzstück, Käse, Kräuter, Klang und Körper, Nessetal OT Friedrichswerth, Neue Straße 95, Tel. 0174 32 76 678

 

YOGA mit KOCHKURS 2024

Wir, Christine Hesse und ich, verbinden im Kurs Bewegung, Lachen und neue temporäre Ernährungsformen (vegetarisch und vegan)

 

zum Thema Yoga, Lachen und vegetarisches Kochen,  am 24. August in Weimar

zum Thema Yoga, Lachen und veganes Kochen, 28. September in Weimar

pro Gast und Termin 129,00 €, Frühbucher bis 12.05.24 für 121,00 €

 

Treffpunkt in Weimar im Yoga Zentrum, Windischen Straße mit Christine Hesse Tel. 0152 33 70 80 85

anschließend Kochkurs Rosines Backwerkstatt, Schwanseestraße 72, Tel. 0152 33 88 20 25

 

Gans .... mich mal 

- 2 Tages-Kurs -  Martinsgans mit geheimer füllung

Termine auf Anfrage, Idealteilnehmerzahl 6 Gäste

1. Tag, Vorbereiten am Freitag 19 bis 21 Uhr

 

Begrüßung mit Beaujolais Primeur und herzhafter Nascherei

Anschließend geht es ans Vorbereiten des Hauptganges für den nächsten Tag:

  • Gans mit geheimer Füllung
  • Gänsejus
  • Kartoffelklöße
  • Marzipanäpfel
  • Festtagsrotkohl
  • Glasierte Maronen
  • Gewürzcranberries

Dabei lüften wir gemeinsame Bratgeheimnisse und verbreiten zahlreiche Küchengerüchte.

Zum Abschluß servieren wir Ihnen einen guten Kaffee mit knusprigem Gebäck.

                      

2. Tag, Fertigstellen und Geniessen am Samstag, 16 bis 20 Uhr

Wir begrüßen Sie mit etwas Prickelndem und servieren zur Einstimmung eine festliche Vorspeise an der gedeckten Tafel.

Anschließend stellen wir gemeinsam den Hauptgang fertig. Wir richten alle Beilagen gemeinsam an ...

Die Gans wird von uns am Tisch tranchiert und dann heißt es Geni (e)ssen Pflicht.

Es gibt passenden Wein für Gans... viele Köche, Köchinnen und Genießer.

 

Danach wird gemeinsam Klar-Schiff gemacht, um dann wieder Platz im Raum und Magen zu haben für Süßes in Flammen.

 

An beiden Tagen reichen wir Wasser und Fruchtschorle. Als Erinnerung bekommen Sie ein handgeschriebenes Rezept.

 

Preis: pro Genießer für 2 Tage 180 €

- 1 Tages-Kurs - Gans... mich mal

Termin auf Anfrage, Kursdauer 5 Stunden

auch als Teamweihnachtsfeier geeignet

Mindestteilnehmer 6 Gäste, max 8 Gäste

 

Wir begrüßen Sie mit etwas Prickelndem und servieren zur Einstimmung herzhafte Naschereien. Anschließend geht es ans Vorbereiten des Hauptganges:

  • Gänsebrust und Keule
  • Gänsejus
  • Kartoffelklöße
  • Marzipanäpfel
  • Festtagsrotkohl
  • Glasierte Maronen
  • Gewürzcranberries

Dabei werden Bratgeheimnisse verraten und viele Küchengerüchte verbreitet. Wir richten alle Beilagen gemeinsam an und dann heißt es

Geni (e)ssen PflichtEs gibt Beaujolais primeur für alle Gänse und Köche/-innen. Wir reichen Wasser und Fruchtschorle.

 

Danach wird gemeinsam Klar-Schiff gemacht, um wieder Platz im Raum und Magen zu haben für Süßes in Flammen.                  

Als Erinnerung bekommen Sie ein handgeschriebenes Rezept.

 

Preis: pro Genießer 88 €

3. Sommerkurs - TAPAS - Kulinarische Urlaubserinnerung

...zurück aus dem Urlaub und in Erinnerungen schwelgen. Egal, wo Sie Ihre Urlaubstage verbracht haben. Mit diesen Rezepten können Sie Ihren Urlaub kulinarisch verlängern.

 

Termin:          auf Anfrage

 

Dauer:           ca. 180 Minuten

 

Teilnehmer:    bis ca. 8 Gäste

 

Kursinhalt:     Zubereitung von 5 herzhaften Tapas und 1 süßes Tapa mit Variationen

                    handgefertiges Rezept zum Nachmachen

 

Genuss:         Begrüßungsgetränk mit typischer spanischer bunter Tapasauswahl

Wein, Wasser und wahlweise Kaffee oder Espresso

Zutaten für die Rezepte

Köstliche Ergebnisse zum gemeinsamen Naschen und Mitnehmen

 

 

Preis:              59,50 € pro Teilnehmer

 

Beachten Sie bitte auch den Kurs Thüringer Tapas für 64,50 Euro

 

 

Thüringen TAPAS KURS

Egal, wo Sie Ihre Urlaubstage verbracht haben. Mit diesen Rezepten landen Sie sicher in heimischen Genusswelten.

 

Termin:      auf Anfrage

Dauer:       210 min

Teilnehmer:  bis ca. 8 Gäste

 

Kursinhalt:   Zubereitung von 5 herzhaften Tapas und 1 süßes Tapa mit Variationen

                    handgefertiges Rezept zum Nachmachen

 

Genuss:         Begrüßungsgetränk mit Knabbereien

                     Wein, Wasser und wahlweise Kaffee oder Espresso

Zutaten für die Rezepte

Köstliche Ergebnisse zum gemeinsamen Naschen und Mitnehmen

 

 

Preis:              64.50 € pro Teilnehmer

 Termine            

Sommerkurs

Beilagen zum Grillen

am Samstag, den   von 14 Uhr - 17.30 Uhr      
Sommerkurs Picknik am Samstag, den   von 14 Uhr - 17:30 Uhr I    

Sommerkurs

Tapas

am Samstag, den   von 14 Uhr - 17.30 Uhr |    

Thüringen

Tapas

am Samstag, den   von 14 Uhr - 17.30 Uhr |

 

 
Ganskurs am Samstag, den   von 15 Uhr - 20,00 Uhr

 

 
Druckversion | Sitemap
© Inhalt Ines Hauk-Doblenz, Rosines Backwerkstatt Weimar © Fotos in Galerie Klaus Nerlich, Atelier Weimar Hier finden Sie die Datenschutzerklärung: www.rosines-weimar.de/datenschutzerklärung