Spezialkurse finden zu verschiedenen Jahreszeiten und Themen statt. Dabei geht es z.b. um Kräuter, ums Kochen, um den bewußten Verbrauch von Lebensmitteln, um verschiedene Ernährungsformen und um eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung oder nur um Genuss und das Leben feiern.
Entweder halte ich diese Kurse selbst oder bin in Begleitung von fachkundigen Kollegen.
Je nach Ihrem Anlass entwerfe ich sehr gern einen Kurs nach Ihrem Wunschthema.
KRÄUTERWANDERUNGEN 2024
Wir, Christina Jacob und ich, sind dieses Jahr auf den Spuren des Holunder (Heilpflanze des Jahres 2024)
zum Thema Blüte, am 15.Juni in Weimar und am 22. Juni in Friedrichswerth
zum Thema Beere, am 31. August in Weimar und am 14. September in Friedrichswerth
pro Gast und Termin 75,80 €, Frühbucher bis 30.04.24 für 70,80 €
jeweils 14 bis 17.30 Uhr
Treffpunkt in Weimar Rosines Backwerkstatt, Schwanseestraße 72, Tel. 0152 33 88 20 25
Treffpunkt in Friedrichswerth, Christina`s Herzstück, Käse, Kräuter, Klang und Körper, Nessetal OT Friedrichswerth, Neue Straße 95, Tel. 0174 32 76 678
YOGA mit KOCHKURS 2024
Wir, Christine Hesse und ich, verbinden im Kurs Bewegung, Lachen und neue temporäre Ernährungsformen (vegetarisch und vegan)
zum Thema Yoga, Lachen und vegetarisches Kochen, am 24. August in Weimar
zum Thema Yoga, Lachen und veganes Kochen, 28. September in Weimar
pro Gast und Termin 129,00 €, Frühbucher bis 12.05.24 für 121,00 €
Treffpunkt in Weimar im Yoga Zentrum, Windischen Straße mit Christine Hesse Tel. 0152 33 70 80 85
anschließend Kochkurs Rosines Backwerkstatt, Schwanseestraße 72, Tel. 0152 33 88 20 25
Termine auf Anfrage, Idealteilnehmerzahl 6 Gäste
1. Tag, Vorbereiten am Freitag 19 bis 21 Uhr
Begrüßung mit Beaujolais Primeur und herzhafter Nascherei
Anschließend geht es ans Vorbereiten des Hauptganges für den nächsten Tag:
Dabei lüften wir gemeinsame Bratgeheimnisse und verbreiten zahlreiche Küchengerüchte.
Zum Abschluß servieren wir Ihnen einen guten Kaffee mit knusprigem Gebäck.
2. Tag, Fertigstellen und Geniessen am Samstag, 16 bis 20 Uhr
Wir begrüßen Sie mit etwas Prickelndem und servieren zur Einstimmung eine festliche Vorspeise an der gedeckten Tafel.
Anschließend stellen wir gemeinsam den Hauptgang fertig. Wir richten alle Beilagen gemeinsam an ...
Die Gans wird von uns am Tisch tranchiert und dann heißt es Geni (e)ssen Pflicht.
Es gibt passenden Wein für Gans... viele Köche, Köchinnen und Genießer.
Danach wird gemeinsam Klar-Schiff gemacht, um dann wieder Platz im Raum und Magen zu haben für Süßes in Flammen.
An beiden Tagen reichen wir Wasser und Fruchtschorle. Als Erinnerung bekommen Sie ein handgeschriebenes Rezept.
Preis: pro Genießer für 2 Tage 180 €
Termin auf Anfrage, Kursdauer 5 Stunden
auch als Teamweihnachtsfeier geeignet
Mindestteilnehmer 6 Gäste, max 8 Gäste
Wir begrüßen Sie mit etwas Prickelndem und servieren zur Einstimmung herzhafte Naschereien. Anschließend geht es ans Vorbereiten des Hauptganges:
Dabei werden Bratgeheimnisse verraten und viele Küchengerüchte verbreitet. Wir richten alle Beilagen gemeinsam an und dann heißt es
Geni (e)ssen Pflicht. Es gibt Beaujolais primeur für alle Gänse und Köche/-innen. Wir reichen Wasser und Fruchtschorle.
Danach wird gemeinsam Klar-Schiff gemacht, um wieder Platz im Raum und Magen zu haben für Süßes in Flammen.
Als Erinnerung bekommen Sie ein handgeschriebenes Rezept.
Preis: pro Genießer 88 €
...zurück aus dem Urlaub und in Erinnerungen schwelgen. Egal, wo Sie Ihre Urlaubstage verbracht haben. Mit diesen Rezepten können Sie Ihren Urlaub kulinarisch verlängern.
Termin: auf Anfrage
Dauer: ca. 180 Minuten
Teilnehmer: bis ca. 8 Gäste
Kursinhalt: Zubereitung von 5 herzhaften Tapas und 1 süßes Tapa mit Variationen
handgefertiges Rezept zum Nachmachen
Genuss: Begrüßungsgetränk mit typischer spanischer bunter Tapasauswahl
Wein, Wasser und wahlweise Kaffee oder Espresso
Zutaten für die Rezepte
Köstliche Ergebnisse zum gemeinsamen Naschen und Mitnehmen
Preis: 59,50 € pro Teilnehmer
Beachten Sie bitte auch den Kurs Thüringer Tapas für 64,50 Euro
Thüringen TAPAS KURS
Egal, wo Sie Ihre Urlaubstage verbracht haben. Mit diesen Rezepten landen Sie sicher in heimischen Genusswelten.
Termin: auf Anfrage
Dauer: 210 min
Teilnehmer: bis ca. 8 Gäste
Kursinhalt: Zubereitung von 5 herzhaften Tapas und 1 süßes Tapa mit Variationen
handgefertiges Rezept zum Nachmachen
Genuss: Begrüßungsgetränk mit Knabbereien
Wein, Wasser und wahlweise Kaffee oder Espresso
Zutaten für die Rezepte
Köstliche Ergebnisse zum gemeinsamen Naschen und Mitnehmen
Preis: 64.50 € pro Teilnehmer
Termine | ||||||||
Sommerkurs Beilagen zum Grillen |
am | Samstag, den | von | 14 Uhr - 17.30 Uhr | ||||
Sommerkurs Picknik | am | Samstag, den | von | 14 Uhr - 17:30 Uhr | I | |||
Sommerkurs Tapas |
am | Samstag, den | von | 14 Uhr - 17.30 Uhr | | | |||
Thüringen Tapas |
am | Samstag, den | von | 14 Uhr - 17.30 Uhr | | |
|
||
Ganskurs | am | Samstag, den | von | 15 Uhr - 20,00 Uhr | | |
|